TRAINING ONLINE HR BASED ON COMPETENCY FOR RECRUITMENT
TRAINING ONLINE HR BASED ON COMPETENCY FOR RECRUITMENT
DESKRIPSI TRAINING WEBINAR SDM BERDASARKAN KOMPETENSI UNTUK REKRUTMEN :
Rekrutmen berbasis kompetensi adalah serangkaian aktivitas mencari dan memikat (attract) pelamar kerja dengan motivasi, kemampuan, keahlian, dan pengetahuan yang diperlukan untuk menutupi kekurangan yang diidentifikasikan dalam perencanaan kepegawaian (Sudiro, 2011:52).Menimbang cukup kompleknya materi pelatihan HR Based on Competency For Recruitment ini bagi peserta, dibutuhkan training provider yang berpengalaman di bidangnya agar tidak membuat peserta tidak menjadi cepat bosan dan jenuh dalam mendalami bidang teknik ini.
TUJUAN TRAINING HR APPLICATION BASED ON COMPETENCY UNTUK PRAKERJA :
Dengan mengikuti pelatihan HR Based on Competency For Recruitment Peserta dapat berbagi pengetahuan / sharing knowledge mengenai HR Based on Competency For Recruitment dengan peserta dari perusahaan lain yang bergerak di bidang HR Based on Competency For Recruitment
MATERI pelatihan SDM Berdasarkan Kompetensi Untuk Rekrutmen online Zoom :
- Perkenalan
- Rekrutmen
- Strategi Rekrutmen
- Dasar Kompetensi
- Membuat Kompetensi Dasar Pertandingan
- Mengelola Diri
- Berkomunikasi
- Mengelola Orang dan Tugas
- Memobilisasi Inovasi dan Perubahan
- Pengembangan Kompetensi Dasar
- Pengetahuan
- Keterampilan
- Tema
- Penerapan SDM Berdasarkan Kompetensi
- Studi Kasus / Praktek pemecahan masalah HR Based on Competency For Recruitment
METODE pelatihan HR Application Based on Competency online Zoom :
Metode Training HR Based on Competency For Recruitment dapat menggunakan fasilitas training zoom atau training online, dan bisa juga training offline atau training tatap muka.
INSTRUKTUR pelatihan pengaruh proses rekrutmen, proses seleksi, dan kompetensi terhadap perusahaan online Zoom :
Instruktur yang mengajar pelatihan HR Based on Competency For Recruitment ini adalah instruktur yang berkompeten di bidang HR Based on Competency For Recruitmentinti baik dari kalangan akademisi maupun praktisi.
PESERTA
Peserta yang dapat mengikuti training HR Based on Competency For Recruitment ini adalah staff sdm atau karyawan yang ingin mendalami bidang HR Based on Competency For Recruitment
Karena kompleksnya pelatihan ini, maka dibutuhkan pendalaman yang lebih komprehensif melalui sebuah training. Dan menjadi sebuah kebutuhan akan training provider yang berpengalaman di bidangnya agar tidak membuat peserta menjadi cepat bosan dan jenuh dalam mendalami bidang teknik ini.
Jadwal training terbaru :
Batch 1 : 7 – 8 Januari 2026
Batch 2 : 11 – 12 Februari 2026
Batch 3 : 4 – 5 Maret 2026
Batch 4 : 8 – 9 April 2026
Batch 5 : 6 – 7 Mei 2026
Batch 6 : 10 – 11 Juni 2026
Batch 7 : 8 – 9 Juli 2026
Batch 8 : 5 – 6 Agustus 2026
Batch 9 : 9 – 10 September 2026
Batch 10 : 14 – 15 Oktober 2026
Batch 11 : 4 – 5 November 2026
Batch 12 : 2 – 3 Desember 2026
Catatan : Jadwal dapat menyesuaikan dengan kebutuhan anda dengan catatan kuota peserta minimum 2 (dua) peserta terpenuhi.
Biaya dan Lokasi :
Lokasi :
Jakarta : Hotel Amaris Kemang, Amaris Tendean,Trinity Hotel, Ibis Budget.
Bandung : Hotel Santika, Hay Hotel,Ibis Style, Novotel Hotel, Golden Flower Hotel, 1O1 Hotel, Grand Tjokro Hotel, Tune Hotel, Four Point by Sheraton Hotel .
Yogyakarta : Hotel NEO+ Awana, Cordela Hotel,Ibis Style, Boutique Hotel, Cavinton Hotel, Mutiara Hotel, Dafam Malioboro Hotel, Prima Inn Hotel .
Surabaya : Novotel Hotel, Ibis Center Hotel, HARRIS Hotel, Favehotel, Alana Hotel .
Malang : Amaris Hotel, The 1O1 Hotel, Ibis Style Hotel, El Hotel, Whiz Prime Hotel .
Bali : Ibis Kuta, Fontana Hotel, HARRIS Hotel & Conventions .
Lombok : Favehotel, Novotel Lombok, D Praya Hotel .
Catatan : Biaya diatas belum termasuk akomodasi/penginapan.
Investasi training murah :
Investasi pelatihan selama tiga hari tersebut menyesuaikan dengan jumlah peserta (on call). *Please feel free to contact us.
Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan.
Fasilitas :
- FREE Airport pickup service (Gratis Antar jemput Hotel/Bandara)
- FREE Akomodasi Peserta ke tempat pelatihan .
- Module / Handout training akuntansi pertambangan umum terupdate .
- FREE Flashdisk .
- Sertifikat training accounting, taxation and auditing at coal for oil and gas industry terupdate .
- FREE Bag or bagpackers (Tas Training) .
- Training Kit (Dokumentasi photo, Blocknote, ATK, etc) training akuntansi untuk migas terbaru .



